“Revolução da Culinária Farroupilha” é o evento promovido pelo Parador de 19 a 22 de setembro

A autêntica imersão pela tradição gaúcha terá nova edição no Glamping em Cambará do Sul, com a presença de chefs, produtores locais e especialistas.

Quem se interessar em fazer uma autêntica imersão na cultura do Rio Grande do Sul, com muito conteúdo, aprendizado e, principalmente, gastronomia afetiva, pode aproveitar o feriado de 19 a 22 de setembro e fazer uma viagem para o Parador, o Glamping em Cambará do Sul, que promove uma nova edição do cobiçado evento.

Durante o feriado, chefs, produtores e especialistas vão explorar os segredos da cozinha local e compartilhar com os participantes. Na programação, workshops, refeições típicas, trilhas imersivas na natureza para explorar a fauna e flora, e rodas de conversa. O evento conta com a presença do premiado chef Rodrigo Bellora, que comanda o Alma RS, restaurante do hotel, e outros convidados especiais. Os hóspedes terão também tempo livre para aproveitar todas as atrações da Fazenda Camarinhas, onde fica o Parador.

Acompanhe a programação:

QUINTA-FEIRA (19 de setembro)

 21H00 – O TEMPO E O VENTO

 Jantar de boas-vindas no Alma RS, valorizando a cozinha do Rio Grande do Sul, utilizando ingredientes frescos de produtores regionais.

SEXTA-FEIRA (20 de setembro)

 7h00 – RITUAL DO ASSADO GAÚCHO

Os participantes acompanham a preparação do fogo e aprendem as técnicas do assado de chão.

9h00 ÀS 12H00 – WORKSHOP CORTES DE CARNE

Workshop com o convidado especial, o especialista Neto Leal, que mostrará os nobres cortes bovinos e ensina sobre o universo da carne.

12h00 – CHURRASCO FARROUPILHA

O assador convidado Vladimir Paiva apresenta o melhor da cultura e do churrasco gaúcho de uma forma muito especial: à beira do rio, com um bom fogo de chão à maneira tradicional dos Pampas.

 SÁBADO (21 de setembro)

10h00 – PROCLAMAÇÃO DA REPÚBLICA RIO GRANDENSE

Após o café da manhã, os turistas partem para uma trilha em mata nativa com o biólogo João Travi, contemplando campos, matas de araucárias, rios e banhados, observando a fauna e flora local.

12H00 – FOGO DE CHÃO

Oficina de linguiças e arroz carreteiro no fogo de chão.

18HOO – RODA DE MATE

No sangue dos guerreiros farroupilhas corria a seiva do mate chimarrão! Essa e outras histórias dessa tradição gaúcha herdada dos povos originários, será contada pela equipe da Materia Capitão Rodrigo

21H00 – JANTAR

Um jantar especial no Alma RS para encerrar as homenagens da Sema Farroupilha com releituras gaúchas dos chefs residentes e convidadas.

Serviço:

Programa: Revolução da Culinária Farroupilha

O que é: Uma imersão na cultura gastronômica do Rio Grande do Sul.

Data: 19 a 22 de setembro

Preço: A partir R$ 2.861,00, por pessoa, pacote de 03 diárias (inclui 03 pernoites e toda a programação, exceto bebidas alcóolicas); mínimo de três diárias.

Informações e Reservas: (54) 3295-7575

Emaiireservas@casahoteis.com.br

“Revolução da Culinária Farroupilha” acontece em setembro no Parador Divulgação

Sobre o Autor

Related posts

Leave a Comment