A autêntica imersão pela tradição gaúcha terá nova edição no Glamping em Cambará do Sul, com a presença de chefs, produtores locais e especialistas.
Quem se interessar em fazer uma autêntica imersão na cultura do Rio Grande do Sul, com muito conteúdo, aprendizado e, principalmente, gastronomia afetiva, pode aproveitar o feriado de 19 a 22 de setembro e fazer uma viagem para o Parador, o Glamping em Cambará do Sul, que promove uma nova edição do cobiçado evento.
Durante o feriado, chefs, produtores e especialistas vão explorar os segredos da cozinha local e compartilhar com os participantes. Na programação, workshops, refeições típicas, trilhas imersivas na natureza para explorar a fauna e flora, e rodas de conversa. O evento conta com a presença do premiado chef Rodrigo Bellora, que comanda o Alma RS, restaurante do hotel, e outros convidados especiais. Os hóspedes terão também tempo livre para aproveitar todas as atrações da Fazenda Camarinhas, onde fica o Parador.
Acompanhe a programação:
QUINTA-FEIRA (19 de setembro)
21H00 – O TEMPO E O VENTO
Jantar de boas-vindas no Alma RS, valorizando a cozinha do Rio Grande do Sul, utilizando ingredientes frescos de produtores regionais.
SEXTA-FEIRA (20 de setembro)
7h00 – RITUAL DO ASSADO GAÚCHO
Os participantes acompanham a preparação do fogo e aprendem as técnicas do assado de chão.
9h00 ÀS 12H00 – WORKSHOP CORTES DE CARNE
Workshop com o convidado especial, o especialista Neto Leal, que mostrará os nobres cortes bovinos e ensina sobre o universo da carne.
12h00 – CHURRASCO FARROUPILHA
O assador convidado Vladimir Paiva apresenta o melhor da cultura e do churrasco gaúcho de uma forma muito especial: à beira do rio, com um bom fogo de chão à maneira tradicional dos Pampas.
SÁBADO (21 de setembro)
10h00 – PROCLAMAÇÃO DA REPÚBLICA RIO GRANDENSE
Após o café da manhã, os turistas partem para uma trilha em mata nativa com o biólogo João Travi, contemplando campos, matas de araucárias, rios e banhados, observando a fauna e flora local.
12H00 – FOGO DE CHÃO
Oficina de linguiças e arroz carreteiro no fogo de chão.
18HOO – RODA DE MATE
No sangue dos guerreiros farroupilhas corria a seiva do mate chimarrão! Essa e outras histórias dessa tradição gaúcha herdada dos povos originários, será contada pela equipe da Materia Capitão Rodrigo
21H00 – JANTAR
Um jantar especial no Alma RS para encerrar as homenagens da Sema Farroupilha com releituras gaúchas dos chefs residentes e convidadas.
Serviço:
Programa: Revolução da Culinária Farroupilha
O que é: Uma imersão na cultura gastronômica do Rio Grande do Sul.
Data: 19 a 22 de setembro
Preço: A partir R$ 2.861,00, por pessoa, pacote de 03 diárias (inclui 03 pernoites e toda a programação, exceto bebidas alcóolicas); mínimo de três diárias.
Informações e Reservas: (54) 3295-7575
Emaii: reservas@casahoteis.com.br
“Revolução da Culinária Farroupilha” acontece em setembro no Parador Divulgação