Restaurante Trattoria Alloro, um dos destaques da Rede Windsor Hoteis, tem novidade em homenagem ao Dia Mundial da Banana

No domingo, 22/09, é celebrado o Dia Mundial da Banana. O Brasil é o 4º maior produtor mundial da fruta, somando 6,9 mil toneladas, ficando atrás apenas da Índia, China e Filipinas, segundo dados da FAO (Food and Agriculture Organization). Famosa por ser uma ótima opção em sobremesas, a banana é uma fruta querida em todo o mundo. Não por acaso tornou-se também a mais consumida no planeta.

Por conta de sua grande popularidade, o restaurante italiano Trattoria Alloro, situado no hotel Windsor Tower, na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro, indica a pizza de banana com doce de leite e canela – R$ 55 + taxa – para saborear nessa data especial. Sob assinatura do chef pizzaiolo Elixandre Freitas, elas são produzidas de forma artesanal, através do processo de fermentação natural, com ingredientes italianos e assadas no forno napolitano.

“A pizza de banana já é uma grande tradição para os brasileiros e por isso, decidimos  adicioná-la em nosso cardápio. O diferencial da nossa pizza é a massa de fermentação natural, o que traz uma leveza única, além do preparo com ingredientes de alta qualidade”, explica Elixandre Freitas, chef ganhador dos campeonatos de pizza Copa Fluminense, no Riocentro (RJ), e o Mundial Troféu Caputo (SP), ambos em 2019. Também participou do Campeonato Della Pizza, em Nápoles, na Itália.

O Trattoria Alloro, sob o comando do chef executivo Fábio Andrade, segue o conceito especializado do restaurante Alloro al Miramar, situado no Miramar Hotel by Windsor, em Copacabana.  Formado em Gastronomia, o chef Fábio fez um curso de especialização na Itália, atuou em restaurantes com estrelas Michelin na Espanha, além de ter trabalhado em renomados restaurantes no Rio de Janeiro e São Paulo.

Serviço:

Restaurante Trattoria Alloro

Endereço – Rua Martinho de Mesquita, 150 – Barra da Tijuca

Telefone para reservas e informações: (21) 2195-3000

Horário de funcionamento:

Todos os dias – 12h às 23h30

Pizza de Banana com Canela e Doce de Leite – Alexander Landau 

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