Restaurante Alecrim é o novo ponto forte do Deville Maringá

O processo de revitalização completa do hotel está em andamento, com um investimento total de R$ 3 milhões. A primeira fase dessa renovação começou com a restauração do restaurante.

Enquanto o turismo continua a florescer no Paraná, com um aumento significativo no número de visitantes tanto nacionais quanto internacionais, o Deville Maringá está liderando essa evolução, oferecendo novidades para os viajantes em busca de uma estadia excepcional na região. Segundo o último relatório de turismo, o Estado registrou um notável crescimento de 51,3% no número de turistas internacionais em 2023 em comparação com o ano anterior, além de uma expansão de 10% nas atividades turísticas em relação a 2022.

Em meio a esses avanços, o Deville Maringá apresenta uma transformação completa em seu Restaurante Alecrim, elevando-o a um novo patamar de sofisticação apresentando uma nova uma experiência que combina técnica e sabor, criatividade e tradição. Eduardo Troian, gerente geral do Deville Maringá, compartilha os investimentos recentes: “Estamos felizes em iniciar o ano anunciando um investimento de mais de R$ 3 milhões no Deville Maringá. Além da Smart Suíte, com a assistente virtual, revitalizamos todo o Restaurante Alecrim, entre outros espaços, como área de eventos e, em seguida, será a piscina. Somente no restaurante, foram R$ 600 mil e esse aporte deve repercutir em uma maior captação de eventos sociais, além de conforto e modernidade para nossos hóspedes”.

Catherine Moro, arquiteta responsável pelo projeto, conta que a ideia foi trazer dinamismo e layout flexível ao restaurante, que agora tem capacidade para 130 pessoas sentadas, sem esquecer a sustentabilidade.

“Nosso objetivo ao remodelar o restaurante do Deville Maringá foi resgatar o glamour e as características únicas do hotel, ao mesmo tempo em que introduzimos elementos contemporâneos para proporcionar uma experiência gastronômica ainda mais memorável. Optamos por revitalizar o piso de madeira nobre guajuvira, mantendo sua essência original, e acrescentamos um piso preto de dois tons na área do buffet, trazendo uma estética moderna e sofisticada. Uma surpresa na reforma, foi a de que os rodapés e estruturas de madeira eram de madeira maciça de peroba rosa e, por isso, foram reutilizados como tampos das mesas”, comenta.

O restaurante também ganhou um novo buffet com pistas frias equipadas com tecnologia de indução, garantindo a qualidade dos alimentos e proporcionando flexibilidade ao ambiente. E, para garantir a integração e adaptabilidade para eventos, as divisórias com portas de correr em vidro e alumínio, podem unificar o espaço com a área de eventos, sem contar as grandes janelas que fazem a ligação com a área da piscina.

E é claro que a gastronomia também ganhou um olhar especial do chef francês Patrick Bolle. “Ao criar o novo cardápio, busquei combinar uma variedade de ingredientes, valorizando especialmente os produtos locais da culinária brasileira, além de utilizar matérias-primas de países europeus. Minha inspiração vem do meu primeiro mentor na cozinha, o Sr. Laurent Suaudeau, com quem tive a oportunidade de estagiar e aprender a harmonizar os sabores brasileiros com as técnicas da culinária francesa”, afirma.

Os pratos podem ser apreciados tanto por hóspedes como moradores da região. Destaque para alguns, como Queijo de coalho grelhado com mel de engenho, shoyu, gengibre, cebola e pimenta rosa; Magret de pato com purê de mandioca ao tucupí, ninho de couve crocante e pickles de maxixe; Pintado com musseline de banana da terra e coco, espaguete de pupunha ao azeite de pequi e molho de frutas amarelas; e Carré de cordeiro em crosta de mostarda e castanha do Pará, servido com legumes grelhados, espinafres salteados, arroz branco e farofa na manteiga.

Além disso, não poderíamos esquecer as sobremesas que encantam o paladar: o Chocolatra, uma degustação de chocolate com várias texturas, cores e sabores; e Tartelette de pera caramelada com praliné de nozes pecãs e arroz doce com creme diplomata de baunilha; entre muitas outras opções.

“Esses esforços refletem o compromisso da rede Deville em proporcionar experiências excepcionais e acompanhar as transformações do setor, garantindo que o Deville Maringá permaneça como referência em hospitalidade, estrutura e serviços na região, para lazer, corporativo e eventos”, completa Eduardo Troian.


(foto: divulgação/RS Comunicação)

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