Fotos: Divulgação Provence Cottage & Bistrô
O mundo parou para uma longa reflexão desde março deste ano e agora reabre aos poucos. Mas como será este “novo normal” na gastronomia e hospitalidade? Esta foi a reflexão que o chef Ari Kespers realizou ao se preparar para reabrir a Provence Cottage & Bistrô, pousada de charme de Monte Verde (MG), cujo bistrô integra a Associação de Restaurantes da Boa Lembrança e foi eleito entre os 50 melhores do Brasil pelo Guia Quatro Rodas Brasil 2015.
Foi dentro deste propósito que os novos protocolos de saúde da ANS foram alinhados a uma nova experiência, idealizada por Ari e seu sócio, Whitman Colerato, na reabertura em 25 de junho. Em vez da acolhida calorosa com abraço e carregar de malas, os hóspedes recebem uma mensagem cheia de carinho na reserva e depois ainda no WhatsApp, enquanto se encaminham para a pousada. No quarto, chocolates feitos pelo chef mais um e-card carinhoso no celular dão as boas-vindas. As mesas no Bistrô Provence foram afastadas em 2 metros de distância cada. No menu-degustação os ingredientes são todos cultivados na pousada ou em sítios bem próximos, o que permite entregar uma comida mais saudável e segura. “Evitamos o contato direto para proteger hóspedes e funcionários. Minha presença no salão reduziu, mas mando mais minicortesias, como docinhos ou caldinhos para manter este contato de afeto”, disse o chef. Em seu novo menu de inverno, o chef Ari incluiu apenas ingredientes cozidos e aboliu os vegetais crus. Os pratos também buscam reforçar a imunidade, tudo superfresco. Entre os pratos estão a tábua com carne de sereno; gravlax de truta de Monte Verde e panacota de cogumelos; carne de fumeiro com abóbora e farinha de banana; além de um delicioso strudel de maçã e spekulaas. |
Funcionários com equipamentos de proteção; novo chalé da pousada Provence e a versão 2020 de um clássico do Bistrô, o ravióli de banana-da-terra (Fotos: Marco Pinto) |
Quartos – Outra mudança importante ocorreu nas acomodações. Apenas 3 dos 7 chalés da hospedagem estão disponíveis por fim de semana aos visitantes. E há um revezamento entre eles a cada semana. Todos estão distantes ao menos 10 metros um do outro e estão espalhados pelos 5.000 m² de mata da pousada. Além de check-in e check-out online, a higienização dos chalés está sendo feita sem a presença do hóspede e quando solicitado. Abertura de leito à noite foi descontinuada até o fim da pandemia. E todo lixo vem sendo retirado na área externa, sem contato entre funcionários e hóspedes.
Treinamentos – Os funcionários na pousada receberam treinamento de saúde e estão todos com equipamentos de proteção individual, como máscaras, luvas e shields. Os hóspedes deverão usar máscaras nas áreas comuns. Área verde – Com menos pessoas e a área verde grande a arejada, a pousada passou a incentivar o uso das áreas externas. “Em vez de indicar para que visitem o centrinho da vila, colocamos cadeiras em nosso gramado ou no bosque de araucária para que apreciem o silêncio, os pássaros e tomem sol. O mundo anda precisando de uma pausa e caminhar no tempo da natureza daqui para frente”, disse Ari. Provence Cottage & Bistrô • rua Cedrus Libani, 380 – Monte Verde, MG • tel (35) 3438-1467, whatsapp (11) 97577-3381, reservas@provencecottage.com. Diárias A partir de R$1790,00 para mínimo de duas noites (de segunda a sexta, 40% OFF) Café da manhã (3 etapas, à la carte), R$ 98,00 por pessoa; almoço (4 etapas, à la carte), R$ 143,00 por pessoa; chá da tarde (3 etapas, à la carte), R$ 98,00 por pessoa e jantar em menu-degustação de 6 etapas, R$ 287,00 por pessoa. |