Porto de Galinhas recebe 7ª edição do Porto Gastrô

Foto:  Restaurante Beijupirá: Beijucastanha(Filé de peixe grelhado, puxado na manteiga e coberto com castanha de caju; Acompanha arroz de espinafre e batatas flambadas)

A praia de Porto de Galinhas receberá a 7ª edição do Festival Porto Gastrô, entre 29 de novembro e 10 de dezembro. Neste ano, o ingrediente temático é o caju e os chefs dos 21 restaurantes participantes terão como desafio preparar pratos com a fruta típica da região e submeter à degustação do público. Barracas serão instaladas na Arena Gastrô, que estará localizada na Avenida Beira-Mar. O evento é realizado pela Associação Porto da Boa Mesa (APBM), em parceria com o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Pernambuco (Sebrae-PE), e recebe o patrocínio do cartão Elo e daPrefeitura do Ipojuca.

“A expectativa é atrair mais de 25 mil pessoas e mobilizar 200 profissionais da gastronomia”, ressalta Brenda Silveira, diretora executiva do Porto de Galinhas Convention & Visitors Bureau (Porto de Galinhas CVB), entidade que apoia o evento junto com a Associação dos Hotéis de Porto de Galinhas (AHPG), a Associação Pousada Charmosa, e a produtora de vinhos Rio Sol.

Na programação deste ano, estão incluídas atividades como circuito gastronômico, capacitações profissionais ministradas pelo Sebrae e 11 oficinas com especialistas na área de bebidas. Uma delas é de enogastronomia, com a presença de sommeliers do Vale do São Francisco, região famosa por produzir três safras de uvas ao ano. Outro destaque será o mestre cervejeiro Ângelo Nunes. “É a grande oportunidade para mostrarmos a qualidade da nossa culinária local”, assinala João Adauto, diretor de marketing da APBM. Também será disponibilizado um espaço para comercialização de artesanato da comunidade local.

A abertura ocorrerá às 19h e contará com um coquetel e uma iguaria especial por R$ 5 – o “arrumadão”, típico da culinária nordestina. Todo o valor arrecadado neste evento inaugural será revertido para a Ecoassociados, que mantém programas de educação ambiental e monitoramento em favor da preservação das tartarugas marinhas. Também serão destinados à entidade R$ 3 por cada prato consumido na programação – as receitas terão valores entre R$ 50 e R$ 120. Além disso, o músico conhecido como chefcantor dará as boas-vindas ao público com canções tradicionais.

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