Hotel das Cataratas apresenta novo Gerente de Alimentos & Bebidas

Foto: Divulgação

Apaixonado por gastronomia e pelo mundo dos restaurantes desde a infância, o português Fabio Pereira chega ao Hotel das Cataratas, do grupo Belmond, para ocupar o cargo de Gerente de Alimentos & Bebidas.

Natural da região central de Portugal, entre Aveiro e Coimbra, Fabio Pereira é formado em hotelaria com foco em restaurantes e concluiu cursos de gestão pelas renomadas universidades de Cornell e Harvard. Além de grande apreciador de vinhos, Pereira também é grande entendedor do assunto, se formou como sommelier pela Escuela Española de Cata e já está na segunda formação, agora pelo Court Of Master Sommeliers Europe.

Em sua trajetória profissional, passou por diferentes estabelecimentos e acumulou vasto conhecimento em gestão e operação de restaurantes: “Antes de chegar a Belmond, passei por diversos estágios que me ensinaram muito sobre todas as etapas e detalhes de uma operação gastronômica. Minha primeira experiência como estagiário aconteceu na Espanha, em um estabelecimento de culinária mais informal, até me apaixonar pelo mundo da alta gastronomia durante meu terceiro estágio, no Ocean Restaurant, restaurante no Reino Unido com uma estrela Michelin”, revela Fabio Pereira.

Após passar por um período em um restaurante de sua família em Portugal e uma outra etapa na hotelaria Inglesa, Fabio chegou a Belmond em 2014 para a equipe do La Residencia, em Maiorca, na Espanha. Por lá, permaneceu durante 7 anos como Restaurant Manager e Sommerlier. Ainda no grupo Belmond, Fabio participou de outras duas experiências pontuais: como Sommelier no 2 Estrelas Michelin Le Manoir aux Quat’Saisons, no Reino Unido, e da pré-abertura e abertura do Cap Juluca, em Anguilla.

Para o novo desafio no Hotel das Cataratas, Pereira demonstra grande entusiasmo: “Apesar de já ter visitado as Cataratas do Iguaçu, ainda não havia conhecido o hotel. Tenho grandes expectativas para este novo momento da minha carreira, estou animado para conhecer a fundo o hotel, a região, a equipe. Vejo que a operação funciona muito bem e estou animado para trazer novas ideias e tornar ainda melhor a experiência gastronômica do Hotel das Cataratas”, afirma.

Sobre o Autor

Related posts

Leave a Comment