Foto: Youtube
Para marcar o inicio da safra 2018 a Flanar Turismo e parceiros promovem no mês de maio o turismo de experiência em fazendas de cafés produzidos na região do Cerrado Mineiro, vivenciando as etapas de sua produção, conhecendo sua história e fatores que lhe conferem títulos de qualidade reconhecidos internacionalmente. Como extensão, propõe incluir no roteiro um tour pelas cafeterias criativas em Uberlândia, conhecendo diferentes métodos de preparo e degustando as melhores bebidas, tornando o consumo de café uma experiência desejada e memorável.
PUBLICO ALVO
Agentes de viagem, apreciadores das bebidas de café, jornalistas e influenciadores potenciais divulgadores do destino.
PROGRAMAÇÃO
1º DIA – 26/05 (Sábado)
Embarque cultural da Cafeteria Pinhal para a Fazenda Paraiso em Araguari
No percurso breve histórico do café e cafeicultura no Brasil e sua introdução no Cerrado Mineiro
Colheita – Pós-colheita – Beneficiamento
Almoço tradicional culinária mineira
Cooperativa: seleção de grãos e qualidade de bebidas
Workshop de preparo de bebidas com cafés especiais com o barista Marcelo Babinsk no terraço do Porto Bello Palace Hotel em Uberlândia.
2º DIA – 27/05 – (Domingo)
Embarque cultural da Cafeteria Pinhal para tour nas cafeterias criativas de Uberlândia
Visita ao Café Bistrô com apresentação de 02 métodos de preparo de cafés
Visita à Cafeteria Niou Tatoo Barber Shop
Encerramento no Restaurante Terra Brasílis com entrega de certificados.
Atividade Cultura
*Programação sujeita a adequações
VALOR DO INVESTIMENTO
Valor individual – 150,00. Inclui: Transporte, seguro viagem, camiseta, café da manhã, 02 almoços, coffee break e acompanhamento de guia credenciado EMBRATUR.
INSCRIÇÕES
Inscrições pelo site: http://flanarturismo.com.br/index.php/inscrica/ Opção: Turismo Regional em Minas Gerais
APOIO INSTITUCIONAL E PARCEIRO
Circuito Turístico Alta Mogiana
Federação dos Cafeicultores do Cerrado
Coocaccer – Cooperativa dos Cafeicultores do Cerrado Mineiro
Fazenda Paraiso
Café Nuance
Cafeteria Niou Tatoo Barber
Café Babynsky
Cafeteria Café Bistrô
Ubervip Transporte
Restaurante Porteira da Serra – Araguari
Restaurante Terra Brasilis – Uberlândia
Porto Bello Palace Hotel
Jornal Turismo & Eventos – São Paulo
ELABORAÇÃO DO PROJETO
Viviane Lemes – Formada em História e Direito pela UFU (Universidade Federal de Uberlândia), Pós-Graduada em Historiografia e Movimentos Sociais, Proprietária da Flanar Turismo Técnico e Cultural.
https://www.facebook.com/flanarturismo/
Instagram: @flanarturismo