Culinária Creole – conheça a gastronomia tradicional de Seychelles

Para além das praias cristalinas e as paisagens naturais exuberantes, Seychelles, o arquipélago no Oceano Índico, apresenta também uma oferta culinária muito particular que é uma atração à parte nas ilhas. Com grande variedade de especiarias cultivadas no país e muitas delas originárias da região, os pratos “creole” são extremamente apreciados pelos turistas e pelos locais.

A gastronomia, bem como a cultura local, é o resultado de diferentes influências que fizeram parte da história do país. Heranças africanas, europeias e asiáticas compõe os diferentes pratos da gastronomia seichelense. Essa mistura de sabores resultou em uma gastronomia rica e singular, que prioriza, até mesmo por questões geográficas, ingredientes frescos e locais.

Kari koko zourit, curry de polvo com especiarias- foto Michel Denousse
Dentre as especiarias e temperos mais usados estão: pimentas, açafrão e gengibre, baunilha, canela e noz-moscada. Eles compõem pratos como o Katkat anann, uma especialidade tradicional de Seychelles que combina os sabores finos da banana-da-terra verde com o peixe cozido em leite de coco fresco e gengibre e o Kari koko zourit, um curry de polvo com coco temperado com diversas especiarias. Uma sobremesa local é o Ladob, feito com banana, fruta-pão e mandioca levemente cozida em leite de coco,a noz-moscada e a baunilha proporcionam notas suaves ao doce.

Novo livro de receitas Creole -foto: Seychelles Nation
Recentemente Arnold Chetty, um empresário residente de Seychelles e agora escritor, lançou o livro “Seychelles Creole Cuisine” (Cozinha Creole de Seychelles) que reúne mais de 60 pratos e receitas típicos das ilhas. O Secretário-Geral do Instituto de Cultura, Patrimônio e Artes de Seychelles (SICHA), David Andre, ressaltou a importância da preservação da cultura creole:

“Este livro vai mostrar que a cultura é algo que pertence a todos. Em tudo o que fazemos, valorizamos nossa cultura. A gastronomia creole, bem ilustrada neste livro, valoriza os ingredientes que usamos e pratos que comemos todos os dias. ”

Diversidade culinária de Seychelles – foto:Michel Denousse

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