Com receitas exclusivas, Festival Sabores de Canela inicia nesta quarta-feira (4)

Começa nesta quarta-feira, dia 4 de setembro, e segue até o dia 15,  o Festival de Gastronomia e Cultura, Sabores de Canela. A abertura ocorre no centenário Grande Hotel Canela com um jantar assinado pelos chefs Roberta Rech e Fernando Schimanoski.

A gastronomia da cidade como protagonista com a apresentação de receitas exclusivas desenvolvidas para o período do evento pelos 22 empreendimentos participantes.

Os visitantes, moradores e turistas poderão provar as receitas desenvolvidas para o evento nos restaurantes, hotéis e pousadas participantes. Os valores variam de R$ 19 a 120 reais, dependendo do prato escolhido.

Confira a lista de empreendimentos, pratos criados para o evento e valores:Magnólia – Pato Esfumaçado – R$ 108,00

Empório Canela – Costela 12 horas – R$ 78,00

La Estación – Corte del Patrón, Bife Ancho – R$ 69,00

Pappardele Massas Finas – Massa Fagotini – R$ 52,00

Panni Padaria Artesanal e Brunch- Croissant – R$ 38,00

Meu Pudim – Pudim de Bergamota – R$ 19,90

Eat+Kitchen – Risoto Campeiro – R$ 89,00

Casa da Velha Bruxa – Croissant Banoffe – R$ 62,00

Containner Bistrot – Beringela recheada com queijo colonial – R$ 38,00

Galangal – Red Curry Thai de Camarão – R$ 92,00

Restaurante Sabor e Flor – Massa caseira e matambre – R$ 89,90 buffet livre

Cafeteria É de Chocolate – Torta Chocolatuda – R$ 25,00 a fatia

Restaurante dos Alemão – Maminha Recheada – R$ 69,00

Zê Arts Doces – Apfelstrudel – R$ 29,00

Lenã Cafeteria –  Torta Basca de Café e Caramelo – R$ 22,00

Capullo – Ossobuco ao vinho – R$ 69,00

Pousada Vila 505 – Torta de Erva-mate e Cupcake de maçã verde

Pousada Spa Don Ramon – Bolo Mágico de Canela

Hotel Pousada do Bosque – Torta de maçã caramelada

Blumen Hotel Boutique – Bolo Indiano
Grande Hotel Canela – Pão cinco grãos (receita de família)

Estalagem Vila Suzana – Pêssego Philadelphia
*As receitas em hotéis e pousadas participantes são servidas aos hóspedes e nos cafés da manhã dos empreendimentos

A lista completa com a descrição dos pratos e receitas ofertadas para o festival pelos empreendimentos, além da programação cultural e artística está disponível no link: www.acicanela.com.br/sabores-de-canela.

A cidade já recebe decoração temática com a identidade visual do evento e totens nas ruas onde os visitantes podem acessar a lista dos locais e receitas participantes através de QR Code. Já os personagens Chef Canelone e Chef Maria Risoto divulgarão o evento por todo período.

Profissionais como músicos, dançarinos, bonequeiros, poetas e atores que darão um colorido especial e muita arte na programação do evento trazendo músicas autorais e peças exclusivas desenvolvidas especialmente para o festival. Atrações surpresa nos parques e empreendimentos participantes também estão sendo preparadas.

Estão confirmados no Sabores de Canela os seguintes empreendimentos: Casa da Velha Bruxa, Sabor e Flor, Empório Canela, Magnólia, La Estación, Pappardelle Massas Finas, Zê Arts Doces, Panni Padaria Artesanal e Brunch, Restaurante dos Alemão, Leña Cafeteria, Capullo, Galangal, Meu Pudim, Eat+Kitchen, Container Bistrô, Cafeteria É de Chocolate, Blumen Hotel Boutique, Pousada Spa Don Ramon, Grande Hotel Canela, Hotel Pousada do Bosque, Pousada Vila 505, Estalagem Vila Suzana, Parque Terra Mágica Florybal, Roda Canela e Alpen Park.

O Sabores de Canela- Festival de Gastronomia e Cultura é realizado pela ACIC- Associação Comercial e Industrial de Canela e Abrasel Hortênsias.

Apresentação: Sicredi Pioneira e Sulgás. Patrocínio: UCS- Universidade de Caxias do Sul.

Apoio: Grande Hotel Canela, Restaurante Capullo e Vinícola Jolimont.

SERVIÇO
Sabores de Canela – Festival de Gastronomia e Cultura
De 4 a 15 de setembro de 2024
Canela/RS

Informações e programação: @festivalsaboresdecanela e no site www.acicanela.com.br/sabores-de-canela

Hotel Pousada do Bosque – Torta de maçã caramelada – Crédito :  Bárbara Ludke

Sobre o Autor

Related posts

Leave a Comment