Fotos: Divulgação
Se há um prato que agrada a gregos e troianos é a pizza. Nada mais justo, então, que essa iguaria de origem italiana tenha ganhado uma data especial no calendário: 10 de julho. Para comemorar esse dia, em tempos de isolamento social, o chef Ricardo Albuquerque, do restaurante Yuru do hotel Golden Tulip Natal Ponta Negra, dá a dica de uma receita fácil de fazer em casa, para celebrar o Dia da Pizza em família.
Com as diferentes opções de recheio que o chef passou, quem tiver disposição, pode até fazer um rodízio de pizza indoor. “A vantagem de fazer pizza em casa é que você pode controlar seus ingredientes e fazer o tipo de massa que quiser, com o molho que considera mais saudável, adicionando o queijo de acordo com a quantidade que deseja, e variar nas opções de recheios”, afirma o chef Ricardo Albuquerque.
Confira a receita:
Massa:
ingredientes;
400g- farinha de trigo.
15g- fermento biológico. seco.( 1 e 1/2 Col. de sopa)
1- Colher de sopa de açúcar.
1- Colher de chá de sal.
5- colheres de sopa de azeite.
1- xícara de água morna.
Dica: se quiser uma massa mais rica, a água morna pode ser substituída por um suco de espinafre, beterraba, cenoura… sempre morno.
Modo de preparo;
em um recipiente coloque o fermento, o açúcar, o azeite e a água morna, mexa bem.
coloque o sal e em seguida vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, quando a massa começar a ficar firme transfira para uma bancada e sove até ficar homogênea.
faça uma bola coloque em um recipiente e polvilhe um pouco de farinha de trigo por cima da massa, cubra com um pano e deixe descansar por 30min ou dobrar de volume.
em seguida abra a massa com um rolo ou com as mãos e coloque em uma forma e leve ao forno pré aquecido a 180°c por 10 min.
retire do forno espalhe o molho de tomate sobre a massa e por cima o recheio de sua preferência, leve novamente ao forno entre 15 e 20 minutos para
derreter o recheio e dourar as laterais.
Dica: não deixe muito tempo, pois a massa pode ficar dura.
Recheios:
Frango com requeijão;
• molho de tomate
• mussarela ralada
• peito de frango cozido e desfiado
• cebola em rodelas finas
• requeijão
• azeitonas
• orégano
Marguerita:
• molho de tomate
• mussarela de búfala
• tomates frescos
• manjericão ” só coloca quando a pizza está pronta”
• azeite
• orégano
Calabresa com alho poró:
• molho de tomate
• mussarela ralada
• alho poró ” refogado levemente no azeite”
• calabresa em rodelas finas
• azeitonas pretas sem caroço
• orégano
• manjericão
Napolitana:
• molho de tomate
• ricota fresca
• mussarela ralada
• presunto ralado
• salame em rodelas finas
• orégano
• azeite
Nordestina:
• molho de tomate
• mussarela ralada
• carne de sol desfiada
• queijo de coalho em cubos
• tomates frescos
• cebola roxa levemente refogada na manteiga.
• orégano