Camila´s Restaurant comemora 30 anos com show de Israel Novaes

Foto: Divulgação 

O Camila´s Restaurant, mais tradicional restaurante brasileiro nos Estados Unidos, comemora 30 anos. Considerado pela comunidade brasileira e pelos turistas um ponto de apoio e acolhida, atualmente, também é o restaurante mais admirado nas redes sociais. 

Para celebrar a data o restaurante preparou para o dia 17 de março, um show comemorativo com a presença de Israel Novaes. O evento acontece no estacionamento do Camila´s (unidade de Orlando) e é gratuito. 

Além do show, o Camila´s preparou ações culturais. Uma delas é a “Praça Cultural Camila´s”. Trata-se de um espaço totalmente dedicado à valorização e divulgação de artistas brasileiros locais que estão fazendo arte na terra do “Tio Sam”. O evento recebe artistas de diversas áreas, como músicos, capoeiristas, pintores, além de apresentações de dança e lançamentos de livros. A ação especial acontece até abril.

Comandado pelos brasileiros Alex Alencar e Leonardo Charamba desde 2013, a trajetória de sucesso começou em 1989, quando Manoel Briote e Brasília Briote fundaram o Camila´s Restaurant em Miami. 

O paraibano Alex Alencar e o pernambucano Leonardo Charamba, atuais sócios no Camila’s, começaram suas histórias nos Estados Unidos como muitos brasileiros: em busca de uma oportunidade de emprego. Migraram para o país da América do Norte e o primeiro emprego de ambos por lá foi como ajudante de cozinha.

Em 1997, Leonardo começou a trabalhar como garçom na unidade de Orlando do Camila’s, inaugurada em 1994. Em 2000, decidiu voltar ao Brasil, mas não ficou no país muito tempo. Em 2003 retornou ao restaurante como chefe dos garçons. Dois anos depois, assumiu a gerência da unidade de Orlando, onde conheceu Alex, que também ganhava espaço e experiência na empresa ao longo dos anos. Em 2009, assumiram juntos a gerência da unidade de Orlando.

A surpresa mesmo veio em 2012, quando o fundador e proprietário da casa, o português radicado no Brasil, Manoel Briote, decidiu vender o negócio e não pensou em ninguém além da dupla. Desde a chegada dos brasileiros ao comando operacional do Camila´s, o restaurante cresceu 40%. A unidade de Miami, que começou com apenas cinco mesas, hoje tem capacidade para 250 pessoas, enquanto a de Orlando está preparada para receber até 550 pessoas. “Por mês, 85% dos clientes de Miami são brasileiros. Já na unidade de Orlando, na alta temporada, chegamos a receber 4 mil pessoas diariamente”, explica Alex Alencar.

Os sócios afirmam que o principal diferencial do Camila’s é a brasilidade do local, tanto que o restaurante foi apelidado de “embaixada”, por ser o ponto de encontro para os turistas e residentes brasileiros. Com um buffet repleto de comidas típicas, como feijoada, churrasco, vaca atolada com polenta frita, tutu à mineira e bobó de camarão, por exemplo, no Camila’s, os clientes ainda encontram um buffet variado para se servir a vontade com mais de 14 tipos de saladas, 12 opções de pratos quentes, carnes, grelhados, sobremesas, o nosso guaraná, caipirinha e o famoso cafezinho brasileiro. A refeição custa U$ 14.95 por pessoa.

A programação das TVs do restaurante também é pensada para relembrar o Brasil, por isso, no Camila’s é possível assistir novela e futebol. E, para completar o clima, o restaurante promove mensalmente eventos com grupos de samba e pagode. “Por ser hoje o restaurante mais seguido nas redes sociais, visitar o Camila’s vai além de apreciar uma boa refeição, é uma experiência completa e uma visita obrigatória para quem visita Miami e Orlando”, contam os sócios.

A hospitalidade também é uma marca registrada do Camila’s. Com uma equipe composta, em sua maioria, de funcionários brasileiros, o time do Camila’s faz questão de ajudar os turistas, 

Serviço:
Em Orlando: 5458 International Drive, Orlando, FL 32819 (407) 354-2507
Em Miami: 129 SouthEast 1st Ave. Miami, FL 33131 (305) 375-0992

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