Bistrô Seu Beneditú lança cardápio inspirado na culinária de Santo Antônio do Pinhal (SP)

Vaca Atolada – Bistrô Seu Beneditú  – Wagner Ribeiro

O Bistrô Seu Beneditú, instalado dentro da Pousada Quatro Estações de Pinhal, em Santo Antônio do Pinhal, a 172 km de São Paulo, está lançando este mês um novo cardápio inspirado na culinária da cidade. A partir de releituras do chef Daniel Ferreira, as receitas tradicionais da região, como a galinha caipira e a vaca atolada, ganharam um toque sofisticado da alta gastronomia.

Natural de Santo Antônio do Pinhal, o chef Daniel Ferreira trouxe para o novo menu receitas carregadas de emoção. “A mudança no cardápio está ligada à minha paixão pela comida regionalista e, neste caso em especial, fiz uma releitura das receitas que marcaram as minhas lembranças de infância”, conta Ferreira.

Os novos pratos também adotam o conceito de slow food, respeitando o tempo adequado de preparação das receitas. Além disso, o chef também optou por trabalhar com ingredientes fornecidos por pequenos produtores locais, com objetivo de oferecer aos visitantes, de fato, os sabores exclusivos de Santo Antônio do Pinhal.

Entre os pratos de destaque estão a vaca atolada, composto por costela bovina cozida em baixa temperatura, servida com mandioca cremosa e farofa de bacon (R$ 47); galinha caipira desfiada, servida com polenta de milho verde e farofa de pinhão (R$ 52); risoto suã, preparado com carne suína (R$ 45), linguini primavera, massa servida com molho pesto, rúcula, tomate cereja e lascas de parmesão (R$ 35); truta à brasileira, truta grelhada, preparada com molho de leite de coco, dendê, pimenta e pimentão, servida com purê de mandioquinha e arroz branco (R$ 55).

Com capacidade para receber até 20 pessoas, o Bistrô Seu Beneditú está aberto diariamente e atende somente com reserva antecipada. Durante a semana, o horário de atendimento é das 12h às 15h para almoço e das 19h às 22h para jantar; aos fins de semana, das 12h às 16h para almoço e os jantares são servidos das 19h às 23h

 

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