Fotos: Divulgação
O mês de fevereiro será a melhor ocasião para os apaixonados por cerveja visitarem a cidade de Bariloche, na Patagônia Argentina. Isso, porque acontece a Festa da Cerveja Artesanal de Bariloche na cidade e a região andina, de 16 a 21 de fevereiro, ficará movimentada dos melhores entendedores desse precioso líquido.
Bariloche e seu DNA cervejeiro
Entre lagos, florestas e a Cordilheira, há um pólo de fabricação de artesanato que está em constante crescimento na cidade de Bariloche. São cervejarias que têm seu próprio distrito e sua própria rota.
Multipremiadas internacionalmente, reconhecidas em todo o mundo, e com variedades de marcas únicas, as cervejas artesanais de Bariloche são um dos principais produtos gastronômicos e turísticos da cidade. No local, a cerveja artesanal é produzida há um século, mas, recentemente, as propostas e a qualidade se multiplicaram. As excelentes matérias-primas, os métodos tradicionais e as antigas receitas europeias parecem dar identidade a esta bebida na região.
Em Bariloche, existem 25 empreendimentos desse tipo – entre fábricas e bares – que elaboram suas próprias variedades. Ao lado do chocolate está a indústria de alimentos com maior volume econômico da cidade: são produzidos mais de 1,5 milhão de litros de cerveja por ano.
A organização geral da Festa da Cerveja Artesanal de Bariloche está a cargo da Associação de Cervejarias Artesanais de Bariloche e da Zona Andina, e conta com o apoio da EMPROTUR.
SERVIÇO:
Data: 16 a 21 de fevereiro
Local: Bariloche
Website: www.cervezabariloche.beer