As Novidades e Os Hits do Wood

Quem ainda não conhece o Wood Lounge Bar e Restaurante, que fica no hotel de mesmo nome, em Gramado, da coleção Casa Hotéis, deve programar uma ida lá. O local é um point must go da Serra Gaúcha por vários motivos: menu assinado pelo renomado chef Rodrigo Bellora; uma carta de drinks imbatíveis com mixologia original e criativa, elaborada por Gustavo Wiesel; e comidinhas de dar água na boca. E tudo isso em um ambiente hiper cool, moderno e mobiliado com móveis e objetos de design, alguns de artesãos e designers da região, que fazem a diferença e dão charme especial ao ambiente.

No Wood sempre tem pratos novos para provar, principalmente porque o menu é sazonal, dentro do conceito da gastronomia glocal (junção das palavras global e local). Algumas das novidades que estão entrando no cardápio desta temporada são: Salada de Suqueti (R$ 48,00), fina fatias de zuchini, hortelã, manjericão, queijo curado e azeite de oliva gaúcho; Cogumelada (R$ 98,00), mix de arrozes, cogumelos frescos, coalhada de keffir comamino de cogumelos, mel de abelha nativa e açaí juçara; e a divina sobremesa Angio e Nogueiras (R$ 48,00), fondant de doce de leite com gelato, grostoli e farofa de nozes; entre outras coisas.

Mas alguns clássicos nunca deixam o cardápio, caso da Costela Laqueada (R$ 199,00), um dos pratos mais pedidos e que vale cada mordida: costela laqueada com demi glacê de butiá, farofa aromática de milho e legumes

Outro hit do restaurante é o Polvo Grelhado com Feijões Moyashi (R$ 84,00), que chega à mesa com feijões miúdos germinados e marinados no Shio Koji, polvo nacional grelhado, mix de feijões cozidos, tomates e agrião. E a Sopa da Colônia (R$ 47,00), um brodo de aves com capelletti artesanal e servido com focaccia caseira, é sempre uma boa pedida para os dias mais frios.

Os menus degustação – Classic (R$ 339,00) ou Season (R$ 349,00) – que servem duas pessoas, são perfeitos para compartilhar e para conhecer um pouco mais do cardápio, além de ser uma maneira saborosa de conhecer a proposta de Rodrigo Bellora, o chef apaixonado pela natureza que pesquisa, descobre, recria e ressignifica os ingredientes de cada prato servido no local.

Mas nem só de comidinhas vive o Wood: vale se sentar no imenso balcão do bar só pra tomar um drink e ver o barman em ação: é uma festa para os olhos vê-lo preparando as misturas autorais, que resultam em bebidas incríveis. Não deixe de experimentar o Campeiro (R$ 48,00), drink feito com wood frode reserve whisky, xarope de bergamota e de amêndoas, limão e água com gás.

Serviço

Wood Louge Bar e Restaurante

Aberto ao público diariamente, a partir das 18h00.

Recomenda-se fazer reservas

Rua Mário Bertoluci, 48, Centro – Gramado/RS

Contato: (54) 3295-7575

reservas@casahoteis.com.br / www.hotelwood.com.br

@restanrantewoodgramado

Cogumelada é um dos novos pratos do Wood Lounge Bar e Restaurante – Marcos Moreira

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