Em outubro os amantes de gastronomia vivenciarão os verdadeiros sabores Arubanos
Em outubro, a ilha Mais Feliz do Caribe, Aruba convida todos os amantes da boa comida a desfrutar do Festival de Gastronomia Autêntica, uma viagem de sabores que retrata a diversidade e a pluralidade locais. Com mais de 100 nacionalidades presentes na ilha, este evento tem como objetivo destacar tanto os pratos mais conhecidos, como também apresentar verdadeiras jóias escondidas que os turistas ainda não conhecem.
Uma festa para todos os gostos
Desde frutos do mar frescos direto da costa de Aruba até pratos tradicionais como o keshi yena (frango recheado), o festival oferece opções para todos os gostos. A oferta gastronómica inclui menus inovadores com um toque moderno que refletem a fusão de sabores globais que caracteriza a ilha.
Além disso, o festival tem o orgulho de anunciar a participação de renomados chefs internacionais, entre os destaques estão:
- Álvaro Clavijo, um dos chefs mais influentes da Colômbia, famoso pela sua abordagem inovadora à cozinha colombiana contemporânea.
- Antonia Lofaso, chef de renome internacional, conhecida por seu estilo arrojado e participação em famosos programas gastronômicos.
- Martin Riese, um dos maiores especialistas em água do mundo, trará sua experiência única em degustações de água, uma tendência que atraiu a atenção global.
O Autêntico Festival Gastronômico de Aruba será dividido em duas partes:
- Autentico Restaurant Week: De 7 a 11 de outubro os restaurantes participantes apresentarão seus menus, ofertas especiais ou eventos exclusivos que serão divulgados no calendário de eventos do site do Autêntico.
- Fim de semana gastronômico na Wilhelminastraat: Este evento acontecerá durante o fim de semana de 12 e 13 de outubro, sob as belas estrelas da noite na histórica Wilhelminastraat, no centro de Oranjestad.
“O Festival de Gastronomia Autêntica é uma celebração da nossa identidade cultural através da gastronomia. Este evento não só destaca a diversidade de influências culinárias que fazem de Aruba um destino único, mas também sublinha o nosso compromisso com a sustentabilidade e o apoio aos produtores locais. Queremos que ambos os visitantes e nossa comunidade vivam uma experiência inesquecível, onde tradição e inovação se fundem para oferecer o melhor da nossa culinária em um ambiente mágico e autêntico. Esperamos que todos aproveitem esta semana repleta de sabores e cultura arubana”, afirma Jordan Schlipken, diretor do. Autoridade de Turismo de Aruba na América Latina.
Sustentabilidade em cada mordida
Aruba não é apenas um destino gastronômico internacionalmente famoso, mas também pioneira em sustentabilidade. Nesse sentido, os organizadores do festival trabalham para integrar práticas ecológicas durante todo o evento, apoiando os produtores locais e incentivando o uso de ingredientes orgânicos e de origem sustentável.
Neste mês de outubro acontecerá uma verdadeira imersão cultural por meio da culinária. Com demonstrações de live kitchen, entretenimento e atrações como o Batalha de Bartenders e a competição gourmet nos moldes de “Iron Chef”, o Festival de Gastronomia Autêntica será um evento inesquecível que promete despertar todos os seus sentidos.
Mais informações estão disponíveis em Link
Foto: Divulgação Via assessoria