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A Turquia tem uma cultura culinária muito rica que combina várias heranças históricas e culturais com as diversidades geográficas em suas regiões. A sopa é de uma imensa importância folclórica para o país. Os turcos combinam sabores picantes, carnes cruas dos mesopotâmios e outros ingredientes da Ásia. Acrescenta-se ainda uma ampla variedade de plantas da ecologia da Anatólia e produtos animais da costa leste e do Mar Negro, criando uma gastronomia única.
E já que o brasileiro está se arriscando cada vez mais na cozinha nesse período em casa, que tal aproveitar para inovar e conhecer um pouco das tradições e sabores turcos? Deixe a sopa de feijão de lado uma vez e surpreenda a família!
A sopa de capellini com caldo de galinha está entre as sopas mais consumidas na Turquia, com diversos benefícios para a saúde como o fortalecimento do metabolismo, se assemelhando muito com a canja brasileira.
Ingredientes:
1 coxa de frango grande
7 copos de água
1 copo de chá de macarrão capellini
Sal, pimenta do reino
No topo: flocos de pimenta vermelha
Modo de Preparo:
Ferva bem a coxa de frango em 7 copos de água. Em seguida, retire-o da panela, puxe-o em pedaços com a mão e coloque-o de lado. Adicione o macarrão no caldo e cozinhe por 5 a 6 minutos. Adicione sal e pimenta-do-reino. Em seguida, adicione o frango e leve a ferver. Retire a panela do forno. Sirva quente.
Sopa de legumes com molho
Receita super saudável e gostosa, com alta propriedade nutritiva por conta do mix de vegetais e temperos.
Ingredientes:
1 abobrinha
1 batata
1 cenoura
1 cebola
1 colher de sopa de manteiga
2 pitadas de endro
2 dentes de alho
1½ litros de água
Sal
Pimenta-preta
Para o molho:
1 gema de ovo
3 colheres de sopa de iogurte
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de farinha
Preparação:
Descasque a abobrinha, a cenoura e a batata.Corte-as em cubos. Descasque a cebola e o alho e desfie-os finamente. Fragmente o endro. Coloque a panela no forno e derreta a manteiga. Adicione e frite a cebola e em seguida o alho. Na sequência, coloque os legumes para saltear. Adicione a água e cozinhe até os legumes ficarem macios. Bata o iogurte, o suco de limão, a gema de ovo e a farinha e prepare o molho da sopa. Pegue algumas conchas da sopa quente e adicione ao molho para aquecer o molho. Adicione lentamente o molho à sopa e mexa bem. Continue mexendo até levantar fervura e desligue o fogo. Adicione sal, pimenta-do-reino e endro para servir.
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